ある日の午後。
生地を捏ねて…
薄く伸ばしたら
所長お手製の野沢菜漬けを包んでいきます(*^▽^*)
さすがふらっとこもろの母。慣れた手捌きです。
焼き目を付けたら…
蒸していきます。
職員が何やら準備しています。
生地を捏ねて…
薄く伸ばしたら
所長お手製の野沢菜漬けを包んでいきます(*^▽^*)
さすがふらっとこもろの母。慣れた手捌きです。
焼き目を付けたら…
蒸していきます。
完成!!
長野のおやつといえばやっぱりおやきですよね(^∇^)
ほっかほかのおやきを皆様で頂きます。
ポイントは焼き目を付けてから蒸すことで
ふっくらとしたおやきが出来るそうです♪♪
是非お試し下さいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます