不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

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La goloeetta/ラ・ゴロセッタ/イタリア製の薪窯で焼く本格ナポリピッツァのお店/南船場

2008年03月29日 | イタリアン・フレンチ・欧風料理・洋食
やっと行けましたーー!! (2008.3.28)



『La goloeetta 』(ラ・ゴロセッタ)



"わがままうぃーく食"のpontaさん の 過去記事や → 久々に「ラ・ゴロセッタ」にてピッツァランチ♪

                               → 心斎橋の釜ピッツァ  『ラ・ゴロセッタ』 

"続・関西OLうまうま日記~1088店の感想"のOLさん の過去記事 → ☆La Golosetta(ラ・ゴロセッタ)


を見て、1年くらい前から ずーーーーっと行きたい行きたいと思っていたお店です



行ったのはランチではなく夜なのですが



私もお店の雰囲気が福島のお店に似てるな~って思いました(笑)


薪窯が 入ってすぐ左にあるか 正面の奥にあるかの違いで

1階はカウンター席、2階がボックス席で。。。


2階はこんな感じ 他のお客様が写らないように撮ったので。。。

  


↓”付き出し”です



↓前菜盛り合わせ ( 1人前を二人で食べました )



美味しいーーー!! どれを食べても全部美味しいーーー!!

( あっという間になくなっちゃって。。。 ピザが待ち遠しい )


わーー!!キターー!!ピザーーー!!


↓”マルゲリータ”のチーズ増量 ( 別料金ですが )


旨ーーー!! 美味しーーーいっ!!




たまりません もう無言でバクバク食べます


↓”ピッツア職人の気まぐれ”(マルゲリータ+イタリア産ハム、アーティーチョーク、オリーブ、アンチョビ、きのこ)



オリーブをフォークで刺そうとして滑って飛ばしちゃいました(笑) 笑ってる場合じゃなかった!スーツにシミが


美味しいけれど やっぱり色々のってると味が濃くなりますね~


やっぱり”マルゲリータ”が一番ね☆♪


黒板のメニューで この日は ”辛いドライソーセージのマルゲリータ”もあったのに。。。 それも食べてみたかった。。。

と後で思う


 
この頃気づいたのは 


高級イタリアンの ピザがないお店よりも

家庭的なイタリアンの ピザが美味しいお店が好き みたいです(ハ)


いまさらですが。。。


そして食後のデザートが大好き


↓”ティラミス”


お・お・おいしい~



『La goloeetta 』(ラ・ゴロセッタ) メチャメチャ気に入りました!!


でもすっごいお得なランチ ( ¥800~ ) に行ってないので

今度はランチで行ってみたいです






La Golosetta(ラ・ゴロセッタ)

大阪市中央区南船場2-8-13
Tel 06-6264-1225
定休日:月曜日

ランチ 11:30~14:00(L.O.)
    ※生地売切次第終了

ディナー火-土 18:00~22:00(L.O.)
    日祝祭 17:00~21:00(L.O.)
    ※生地売切次第終了



La Golosetta (ラ・ゴロセッタ) (ピザ / 長堀橋、心斎橋、堺筋本町)
★★★★★ 4.5