娘が元気になったと思ったら、
今度は息子が熱を出して、
今日のハンドメイドは中途半端で終了
なので、全然関係ない話。
これ、バルサミコです。
細長いのが10年物で、コロンとしたほうが20年物だそうです。
そんなのあるの~~~~!!
とびっくりしましたが、40年ものもあるらしい。
イタリアで利きバルサミコ(利き酒みたいに)
して買ったらしいです。
でも、どうやって使っていいか、いまいち私はわからなくて、
バニラアイスにかけてみる?(昔行ったお店で食べた)とか
ドレッシングにするとか?
うちに来てみたものの、なんとなくもてあましぎみに
されていたバルサミコ。
今日は久しぶりにパパが一緒の夕食だったので、
焼肉にしました。
息子は熱で寝ていましたが
(ごめんね~。ビールは無しにしたから、許してね~。)
ここで、しばらく放置されていたバルサミコ登場。
野菜(ピーマン、ねぎ、しいたけ、エリンギ)を焼いて、
オリーブオイルと塩とバルサミコをかけて食べました。
おいしかった!
ちょっと、見た目は餃子のタレみたいでしたけど
こんなに簡単なら、私にも使えるかな?
他に何かおいしい食べ方ありましたら
ぜひおしえてください!
今度は息子が熱を出して、
今日のハンドメイドは中途半端で終了
なので、全然関係ない話。
これ、バルサミコです。
細長いのが10年物で、コロンとしたほうが20年物だそうです。
そんなのあるの~~~~!!
とびっくりしましたが、40年ものもあるらしい。
イタリアで利きバルサミコ(利き酒みたいに)
して買ったらしいです。
でも、どうやって使っていいか、いまいち私はわからなくて、
バニラアイスにかけてみる?(昔行ったお店で食べた)とか
ドレッシングにするとか?
うちに来てみたものの、なんとなくもてあましぎみに
されていたバルサミコ。
今日は久しぶりにパパが一緒の夕食だったので、
焼肉にしました。
息子は熱で寝ていましたが
(ごめんね~。ビールは無しにしたから、許してね~。)
ここで、しばらく放置されていたバルサミコ登場。
野菜(ピーマン、ねぎ、しいたけ、エリンギ)を焼いて、
オリーブオイルと塩とバルサミコをかけて食べました。
おいしかった!
ちょっと、見た目は餃子のタレみたいでしたけど
こんなに簡単なら、私にも使えるかな?
他に何かおいしい食べ方ありましたら
ぜひおしえてください!