ダイニングのイスの上に
いつものブランケットを置いておいたら~
むーがチャッカリ座っておりました ↑
ここは、エアコンの風が直接来るので
居心地満天
なんですよネ
それにしても。。
むーくん のお耳。。
ペタってなってますネ~! ↑
今は一番寒い時なのでお耳が一番ペタって垂れています
また、暖かくなって来ると
むーのお耳もだんだん上に上がってくるんですよネ~
早く暖かくなって来て欲しいですネ~
今日の独り言
我が家では毎日ヨーグルトを食べているのですが
市販のヨーグルトって入っている量が少ないので
お買い物が大変!!
それで。。以前もやっていたのですが
種菌を買ってカスピ海ヨーグルトを作る方法にまた変えました。
カスピ海ヨーグルトは夏だと1日で出来るのですが
冬は寒いので2日もかかってしまいます。
でも、やっぱりカスピ海ヨーグルトはネバ~っとして
トロ~っとして滑らかな口当たりなので美味しいです
そこで、最近私の密かなマイブームのヨーグルト料理があります。
ヨーグルトとあわせ味噌とみりんとお砂糖をまぜた物を
一晩鶏肉と漬け込んでおきます。
そして、グラタン皿にサラダオイルを塗って
チンしてやわらかくなったジャガイモの薄切りを敷いて
漬け込んだ鶏肉に玉ネギの薄切りを混ぜ込んで
グラタン皿に並べてその上に黒胡椒と とろけるチーズをのせて
オーブントースターで焼くだけです。
家族に好評なので最近よくやっています。
お味噌とヨーグルトの発酵食品が鶏肉を柔らかくするみたいで。。
鶏ハムみたいな食感になって美味しいですよ~。
よかったら試してみて下さいネ!
そうそう。。
豆乳でもカスピ海ヨーグルト作れるんですよ!
鶏肉のヨーグルト味噌焼き豆乳でもOKですよネ!!
今度やってみようと思います