昨日はとても暖かくていいお天気だったので
「むーの開き」 が出来ました
久しぶりにフォトチャンネルを作ってみました。
よろしかったら見てみて下さいネ ↓
もう春ですよ~~♪
今日の独り言
塩麹を早速TVで見た方法で料理してみました。
とっても簡単で。。
豚肉のばら肉の塊を塩麹を漬け込んでおいて
適当な大きさにスライスしてフライパンで焼くだけです。。
うんうん。。。やっぱりお味噌とヨーグルト漬けを焼いたのと
食感が似てました
これだったら、わざわざ塩麹を買わなくても
お味噌とヨーグルトで充分OKかな?って思いました~☆
今の時代って。。色々な情報がTVやネットで手軽にどんどん入って来ますよね。。
それで、今まで色々試していて続くものは続いていますが
すぐに止めてしまったものももちろんあります。。
それでその中で。。
ヨーグルト+蜂蜜・酢・納豆はなんとなくほぼ毎日続いています。
先日、TVでこの食品が腸の中で善玉菌を増やす効果があるので
とっても身体にいいということをやっていました
やっぱり、健康の キーワード は発酵食品みたいですネ
。。。っとここまで書いたその後の夕食で
サツマイモとしめじをフライパンでバターで焼いてから塩麹とローズマリーを入れて焼いたものと。。
鶏肉の手羽元を塩麹に漬け込んで(1日)から焼いたものを作りました。
(ネットで調べて作ってみました)
この2つの料理。。どちらも家族に好評でした~
サツマイモと塩麹とローズマリーってどんな感じ???あうの???って
半信半疑でしたが。。
中々マッチしていて不思議に美味しいお味でしたヨ
手羽元もいい味が出ていて美味しかったです
漬け込み時間は1・2日掛けた方が美味しさが増すような気がします。
今度はお魚でも試してみようかしら~~。。