きょうのニノのニッキを読んでびっくりしました。
ニノは西明石に来てたんですね。
今日UPしたってことは昨日来たのかしら?
USOジャパンをやってたときには
たまに関西にロケに来ることもあったけど
最近は全然来てくれないなあと思ってたんです。
実は西明石はわたしのところからは
かなり遠いのですが・・・一応同じ関西ってことで
ニノがいつもより少しは近くにいたんだなって・・
なんだか嬉しくなっちゃうおバカなわたしです。
明石には日本の標準時を決めている
東経135度の子午線が通ってたんじゃなかったかな・・
でも、わたしも明石といえば思い出すのは
明石焼・・・おいしいですよね。
関西以外の方もご存知ですか?
って、ニノが知ってるんだから
全国的なモノなのかしら?
それともニノは“粉系”が好きだから
知ってるのかな?
たこ焼きに似てるけど、
生地に玉子がたくさん使ってあって
そしてソースではなく
おだしに浸けていただきます。
(わたしはそう思ってるのですが
違ってたらごめんなさいです・・・)
あ~食べたくなってきちゃいました・・・
ニノは西明石に来てたんですね。
今日UPしたってことは昨日来たのかしら?
USOジャパンをやってたときには
たまに関西にロケに来ることもあったけど
最近は全然来てくれないなあと思ってたんです。
実は西明石はわたしのところからは
かなり遠いのですが・・・一応同じ関西ってことで
ニノがいつもより少しは近くにいたんだなって・・
なんだか嬉しくなっちゃうおバカなわたしです。
明石には日本の標準時を決めている
東経135度の子午線が通ってたんじゃなかったかな・・
でも、わたしも明石といえば思い出すのは
明石焼・・・おいしいですよね。
関西以外の方もご存知ですか?
って、ニノが知ってるんだから
全国的なモノなのかしら?
それともニノは“粉系”が好きだから
知ってるのかな?
たこ焼きに似てるけど、
生地に玉子がたくさん使ってあって
そしてソースではなく
おだしに浸けていただきます。
(わたしはそう思ってるのですが
違ってたらごめんなさいです・・・)
あ~食べたくなってきちゃいました・・・