標高900メートル、空気中に雑菌が少ない朝霧高原の清浄な空気と
深さ200メートルの井戸からくみ上げられた富士山の豊富な伏流水
それと若き杜氏と蔵人たちが気持ちを揃え仕込んだ酒。平成24年春ここ「あさぎり蔵」で
初めて仕込んだ酒は、静岡県新酒鑑評会「吟醸の部」「純米吟醸の部」において入賞を果たした。
平成24年春、あさぎりフードパークのグランドオープン。ここには、
お茶工房、和スィーツ、かくたに芋工房、あさぎり牛乳工房、ビュッフェレストラン,富士正酒造がある。
前夜の積雪の富士山写真はフードバークから場所は朝霧道の駅、隣






深さ200メートルの井戸からくみ上げられた富士山の豊富な伏流水
それと若き杜氏と蔵人たちが気持ちを揃え仕込んだ酒。平成24年春ここ「あさぎり蔵」で
初めて仕込んだ酒は、静岡県新酒鑑評会「吟醸の部」「純米吟醸の部」において入賞を果たした。
平成24年春、あさぎりフードパークのグランドオープン。ここには、
お茶工房、和スィーツ、かくたに芋工房、あさぎり牛乳工房、ビュッフェレストラン,富士正酒造がある。
前夜の積雪の富士山写真はフードバークから場所は朝霧道の駅、隣





