春と言えば、、、引っ越し。
ということで、姪っ子の引っ越しの手伝いに長野まで旅をしました。
ラーメン大好きな自分の為に、義姉(姪っ子の親)が「美味しい」と近所の方から聞いたらしく、向かったお店ですが、同行する嫁の許可を取りつつ、「にんにくラーメン」でパワーをつけて、
奥様は「つけめん」をチョイス。
味は、つけ麺は昔ながらの醤油だしで、にんにくラーメンはにんにくが強烈すぎて、「美味しい」と絶賛する人はするかも知れませんが、お店の場所が初めて来るには、ナビがあっても分かりづらい点、駐車スペース、お値段と総合的にみて、「う~ん。」という印象でした。
普段より「とんこつ」が大好きな自分で、喜多方ラーメンなども美味しいところは美味しいけど、「う~ん。」と印象受けるところもあるのですが、そんな感じです。
あくまで個人的な意見ですが、「美味しくない。」という訳ではなく、「美味しいけど、う~ん。」という感じなので、あえてお店の名前は書きません。
今度は「とんこつ」でのチョイスを希望しました。(*^^)v
帰り道。上里SA上りにて食事。インター独自で作っている麺も気にはなりましたが、ラーメン食べたしと
溶岩焼きロース豚バラ丼1,180円を選択。奥様と行かないと食べれない高級食。
食べ応えもあり、帯広の豚丼と違った味にはショッパめの豚バラもいい感じ。(^^♪
気になる奥様は、J3プレート 1,200円。
食べた感は、豚丼のほうがありそうですが、J3プレートもなかなか。
牛、豚、鳥と、これに馬でもあれば、上州4大肉となるけど、馬は高いから猪かな。
余談の中の余談ですが、人の食べているものって、何故か食べたくなりますが、この時は特に思ったな~( ゚Д゚)
会社のブログで書くこと自体、食に対するストレスが溜まっているのかも知れません。('ω')ノ
糖蜜飼料・糖蜜吸着飼料の富士デベロプメント