昨日は出張レッスンの日
生徒さんが競技会で決勝入りし、C級に昇級したと聞きとっても嬉しかったです
そんな中、別の生徒さんから『あけび』を頂きました
あけびは実もそうですが皮も調理すると食べられます
生徒さんに新しい調理方法を教えてもらったのでチャレンジしてみようと思います
にしても、久し振りに食べましたが私はやっぱり好みではありません
あの種がどうも…

しかも、おたまじゃくしの卵みたい…
って、おたまじゃくしの卵じゃないか
蛙の卵でしたね
そんな話しをしていたら、初めて知ったのです
あけびは種ごと食べるものらしいですね
ということでチャレンジしましたが、ん~~~

まだあの苦味と、とろりとした感じの美味さがわからない私です
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生徒さんが競技会で決勝入りし、C級に昇級したと聞きとっても嬉しかったです
そんな中、別の生徒さんから『あけび』を頂きました
あけびは実もそうですが皮も調理すると食べられます
生徒さんに新しい調理方法を教えてもらったのでチャレンジしてみようと思います
にしても、久し振りに食べましたが私はやっぱり好みではありません

あの種がどうも…


しかも、おたまじゃくしの卵みたい…
って、おたまじゃくしの卵じゃないか



そんな話しをしていたら、初めて知ったのです

あけびは種ごと食べるものらしいですね

ということでチャレンジしましたが、ん~~~


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