先日頂いたあけび
生徒さんに教えて頂いた通りに調理してみました
実はそのまま食べました
最初は苦かったけど、3個目ともなったら食べられるようになりました
さ、今回はその皮を調理しました
実家でもよく焼いていました
でもとても苦く食べられません
今回もきっと苦さはあるだろうと思いダメなら…と思いなが調理開始です
先ずは皮をむきました
実家では皮を剥かず焼いていました
皮を剥いたものを今度は茹でます
何分茹でるとは聞かなかったので適当です
野菜を詰めてもいいと言っていたので今回はハンバークの具を入れてみました
苦くて食べられなった場合は肉だけでも最低食べれるようにね
後は焼きました
皮は既に茹でてあるので肉が焼けれはOKです
味付けは味噌
そのままでは味気ないので味噌をお酒と、はちみつ、出汁醤油で…と思ったらお酒が無かったんです
ま、いいっかってコトで味噌ダレはそれっぽく仕上げ焼いたあけびにのせました
って、お写真のものが出来上がったのであ~~る
ん?見た目はイマイチですね

一応、お肉見えるように撮ってみましたが、これも差ほど美味しくは見えませんね
さーて実食です
あれ???
意外といけます
福士先生も美味しいと言ってくれました
知佐先生も、良いと言っていました
あけびと言われなかったら何だろう??って感じだけど美味しいと好評でした
皮を剥いたのか良かったのかな??
お肉を入れたのが良かったのかな??
いずれにしても適当に作ったのがこんなに美味しく出来て何よりです
みなさんも是非作ってみてくださいね
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生徒さんに教えて頂いた通りに調理してみました

実はそのまま食べました

最初は苦かったけど、3個目ともなったら食べられるようになりました

さ、今回はその皮を調理しました

実家でもよく焼いていました

でもとても苦く食べられません

今回もきっと苦さはあるだろうと思いダメなら…と思いなが調理開始です

先ずは皮をむきました
実家では皮を剥かず焼いていました
皮を剥いたものを今度は茹でます

何分茹でるとは聞かなかったので適当です

野菜を詰めてもいいと言っていたので今回はハンバークの具を入れてみました
苦くて食べられなった場合は肉だけでも最低食べれるようにね

後は焼きました

皮は既に茹でてあるので肉が焼けれはOKです

味付けは味噌
そのままでは味気ないので味噌をお酒と、はちみつ、出汁醤油で…と思ったらお酒が無かったんです

ま、いいっかってコトで味噌ダレはそれっぽく仕上げ焼いたあけびにのせました

って、お写真のものが出来上がったのであ~~る

ん?見た目はイマイチですね


一応、お肉見えるように撮ってみましたが、これも差ほど美味しくは見えませんね

さーて実食です

あれ???
意外といけます

福士先生も美味しいと言ってくれました

知佐先生も、良いと言っていました

あけびと言われなかったら何だろう??って感じだけど美味しいと好評でした

皮を剥いたのか良かったのかな??
お肉を入れたのが良かったのかな??
いずれにしても適当に作ったのがこんなに美味しく出来て何よりです

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