
先日お話した通り、今期最後にしようと思っている『栗料理』の最終回

きのこと栗のおこわ
栗の甘露煮を作って、それを使い、おこわを炊きました

栗ご飯2回、おこわ2回作りましたが、最高のできです

栗の硬さも良い感じだったし大満足です

福士家へと、お義母さんへ差し入れしました

更に、今朝は豚汁も作ったのですが、これまた美味しくできました

日曜日に作って、味を染込ませておいた、秋刀魚の梅干煮と共に、トップのお写真

今朝の朝ごはんです

秋を朝から満喫してきました

この秋の陽気はとても好きです

今朝も良い感じの陽気だったので

しいたけを干して来ました

干すと栄養価が高くなるんだそうですよ

おこわと、豚汁に入れた残りのしいたけさんです

これからますます食べ物が美味しい季節となりますね

何を作ろうかな???っと楽しみな私です

ついでに


我が家でお刺身やお寿司を乗せている器があるんですけど、今まで1つしか無くもうひとつ欲しいなぁ~



駅で売っていたのですが、いつもと違う車両に乗ったら、いつもと違う改札口に出ちゃったんです

そうしたら、木製の食器が売っていて、普段は見ないけど、なんとなく寄ってみたんです

そしたら

ずっと欲しかったのがありました

迷うことなく、即効買いです


大満足

ご飯は作るのも楽しいけど、作った物を、どの器にしようかと思うのも楽しいです


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