
相変わらず、味覚のない生活を送っている私です

伊藤先生は花粉症があり、その時期になると頭がボ~っとしてきて、考えるのが面倒になる

そんな事をよく言います
今は私もそんなんかな??
鼻がたくさん出るし、昨日のサークルでは後半、また声が変になった

帰りもポッポお熱の中の帰宅はしんどかったです

駅まで伊藤先生が迎えに来てくれてとっても嬉しかったです

今朝も起きるのはやっとで久しぶりに朝の電車を爆睡して来ました

そんなんで、今日はブログの記事、全く思いつきません

ってな時のお助けマン

ここ最近作った物を紹介です


ムール貝のグラタン

豚スペアリブ

サザエのつぼ焼き

ほうれん草のグラタン
お~~~~っと、ここまで投稿したらひとつ記事を見つけました

昨日、迎えに来てくれた車の中で伊藤先生から味噌汁に対して意見がありました

味噌汁は当初から言われ続けていますが、お味噌を変えたりしても深みがない


煮干で出汁をとってみたり、昆布にしてみたり、鰹節にしてみたり。。。
色々と試行錯誤はしていますがなかなかお気に召さないようです

ま、そんなこだわりがある方ではない私でも、満足はいかない味ですから、こだわりのある伊藤先生にとっては気に入らないのは当然ですね

ガッツリ味噌を入れては塩分がきになるし、薄くては当然ダメだし、微妙な加減がとても難しい。。。っと言うか、正直言えば、味噌汁にそれほど時間をかけていないのがダメなのかな???
昨日は昆布と鰹節で出汁をとりましたが、味見はしたものの、何せ味がしないので良かったのか悪かったのか???
早く風邪を治し、直ぐにお味噌汁改良計画に取り掛かりたいと思う私でした


『人気ブログランキング』に参加しています