オクラ料理第3弾
オクラとにんにくのスープ
材料(4人分):
サラダ油、にんにく(薄切り)1片
A)水 3カップ、コンソメ1個、
塩 小さじ1/4、こしょう 少々
オクラ(板ずりし小口切り)
ミニトマト(4等分)
①鍋に油とにんにくを入れ火にかける。
にんにくがきつね色になったら取り出す。
②①の鍋にA)を入れ、煮立て、
オクラとミニトマトを加えひと煮立ちさせる。
③②を器に盛り、①のにんにくを散らせば、
完成
にんにく効果でスタミナ満点
バテやすい夏にピッタリ料理です
今回も、常明園の器を使用しています
オクラとにんにくのスープ
材料(4人分):
サラダ油、にんにく(薄切り)1片
A)水 3カップ、コンソメ1個、
塩 小さじ1/4、こしょう 少々
オクラ(板ずりし小口切り)
ミニトマト(4等分)
①鍋に油とにんにくを入れ火にかける。
にんにくがきつね色になったら取り出す。
②①の鍋にA)を入れ、煮立て、
オクラとミニトマトを加えひと煮立ちさせる。
③②を器に盛り、①のにんにくを散らせば、
完成
にんにく効果でスタミナ満点
バテやすい夏にピッタリ料理です
今回も、常明園の器を使用しています