野球小僧

お昼ごはん

前回、夏の出張時のお昼ごはんは、ほとんど日本食のお弁当を注文していました。

でも、今回はお弁当の注文はせずに、相手先の台湾からの出張メンバーが宿泊している建物にある食堂で一緒に食べることにしました。

2004年頃。同じ市内(市内と言っても神奈川県くらいの大きさ)にある別のメーカーへ出張に行った際も、食堂で食べていましたが、さすがに油っぽく、同じようなメニューで飽き飽きしていたのですが、今回もまったく同じパターンに陥っています。

これはある日のお昼ごはん。
P5

ごはんの上の煮卵は毎日置いてあります。
変な?味は特にしません。一応普通に食べられます。

ただし、他のおかず。
すべてが油で炒めてあったり、揚げてあったり。
さらにニンニクはほとんどのものに使用されています。

そして、一番の難敵はメニューがほとんど変わり映えしないこと。
いやあ、もう飽きてきちゃいます。

一緒に食べている台湾からの出張者は青菜を自分で茹でて、おすそ分けをしてくれます。
しかし、これも毎日となると・・・

コメント一覧

まっくろくろすけ
eco坊主さん、こんばんは。
eco坊主さん、こんばんは。


その代わり、朝ごはんをたくさん食べていますので、大丈夫です。
お昼の玉子は2回だけですが、よくよく考えたら、毎朝玉子は2個ずつ食べていました。
食べ過ぎかな?


でも、お昼はこのくらいにしておかないと、食べた方が身体に悪そうなのです。
eco坊主
おはようございます。
おはようございます。


昼食・・これだけですか?少ないのでは??
かの宮沢賢治氏も言ってますよ~
一日ニ玄米四合ト
味噌ト少シノ野菜ヲタベ  と。


毎日の煮玉子・・・コレステロールがぁ~と心配するのは野暮でしょうか(笑)
茶碗の向こうに見えるはバナナですよね!
栄養学的なことはよくわかりませんが、もっとバランスが必要かと・・・

    身体壊さないでくださいね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事