サザンカはきれいな花ですが 散ると花びらが散り広がり
大変です。
おーさんちで頂いた肉団子のもち米蒸しを作って見ました。
おせちメニューに入れようと思う。
大根のはりはり漬け作るつもりで干しています。
前は 拍子切りに 今回はいちょう切りにしました。
歯の調子が悪い家人が 食べやすいかと思うのですが。
黒豆煮るため 反射式のストーブを出しました。
鉄鍋で 黒く ふっくら煮えています。
ほとんど友人にあげてしまって 小鉢に これだけになりました
シェルのバッグのレシピを貰ったので
取り敢えず スマホケースで練習しています。
レシピはガラケーサイズで小さく 調節しながら
大きすぎになったり 小さすぎと加減ができません。