見出し画像

古太郎のブログ

アクアパスタ?

連休の真ん中。
農作業はパスして、障子戸の貼り換え作業をしました。
真っ白な障子で、部屋が明るくなった気がしました。
いつの間にか日に焼けて、障子紙は変色していたことがよく分かります。

さて。
相方が作った昼食メニューですが…。

香りとしては、いわゆるアクアパッツァ。
鯛やアサリは王道。
オリーブの実の代わりには、梅酒に使ったあとの梅の実。
それよりも今回のトピックは、パスタが入っていること。
アクアパッツァ・パスタであります。

鮮度のいい鯛で、身が美味しかったです。
細めのパスタは、アクアパッツァのエキスとベストマッチング。
これもありかと思いました。

おまけとして、残りものシリーズがありました。
昨夜のコロッケの残り。
同様に残っていたビーフシチューをタレ代わりに。
これもまた、意外といけるものでした。

今年は外食のない大型連休、というところです。

コメント一覧

furutaro
mashさん、こんばんは。
障子の貼り替えは、無事に終わりました。
全部で8枚でしたが、まあまあのできです。
いかにも素人らしい仕上がり(笑)
でも、気分は爽快ですよ。
アクアパッツァ・パスタも、意外に美味しかったです。
furutaro
vell24さん、こんばんは。
あはは、それを指摘されると痛いですねー(笑)
現実は厳しくて、喫茶店を始めるには、たくさんのハードルがありますね。
やはり、資金は重要です。
furutaro
zuisouさん、こんばんは。
えー、見た目がお店?(笑)
全然、お洒落ちゃいますよ〜。
細めパスタで、まるでそうめんです。
furutaro
一年生さん、こんばんは。
営業中のお店で、ソーシャルディスタンスを守れば、外食もいいのでは?
furutaro
sinjyusaiさん、こんばんは。
パスタシリーズになりましたね。
基本的に、パスタは大好きです。
ただ、あまり辛いのは食べられないかもしれませんが…。
mashsann
古太郎さん、こんにちわ。

お洒落~なランチですねェ。ヽ(^o^)丿
鯛のアクアパッツァだけでも十分なのにそのなかにパスタを
入れるとは奥さま、ナイスアイデアです。

障子の張り替え・・・なかなかご苦労さまです。
意外と難しいかったり…。
でも部屋が明るくなるのはよいですよねェ。
vell24
こんばんは。
アクアパッツァのスパゲティってオッシャレ〜。

そう言えば定年後にカフェの出店される件はどうなってます?このパッツァとスパゲティもメニューに載るのでしょうネ(^^)

オマケも良いですネ。
zuisou
こんばんは♪

古太郎さん宅は毎回お洒落なもんを食べてますね
見た目がお店です

鯛そうめんかと思いました(笑)
akatuki1227330
こんばんは一年生です。

これは珍し系のパスタですね~

どんな味なんでしょう?

自分は外食ブログアップ自粛中です?(笑)

でもそろそろ良いかな?(笑)
sinjyusai
こんばんは。

パスタ・・・
又被りましたね。(笑)

でも古太郎さんの方が旨そうな

私は辛みを堪能しました。

脳天の心底までヒェ~。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事