連休の真ん中。
農作業はパスして、障子戸の貼り換え作業をしました。
真っ白な障子で、部屋が明るくなった気がしました。
いつの間にか日に焼けて、障子紙は変色していたことがよく分かります。
さて。
相方が作った昼食メニューですが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0b/2606cf72b6c3795074a7ab1c130c551e.jpg)
香りとしては、いわゆるアクアパッツァ。
鯛やアサリは王道。
オリーブの実の代わりには、梅酒に使ったあとの梅の実。
それよりも今回のトピックは、パスタが入っていること。
アクアパッツァ・パスタであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d3/b76a1ddd0b3e114473f79c6a31bba660.jpg)
鮮度のいい鯛で、身が美味しかったです。
細めのパスタは、アクアパッツァのエキスとベストマッチング。
これもありかと思いました。
おまけとして、残りものシリーズがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f0/11d1755b32c810241ee67eedaf11e1d8.jpg)
昨夜のコロッケの残り。
同様に残っていたビーフシチューをタレ代わりに。
これもまた、意外といけるものでした。
今年は外食のない大型連休、というところです。