8月も中旬に差し掛かるこの時期
すこ~し暑さがやわらいできたでしょうか
今までの熱風で体が温まりきっているので
ちょっとの涼風くらいでは
まだ暑いと感じてしまいますね
そんな猛暑に
風水でお勧めする食材は
ひまわり
一般的に食用に適すのは
種ですね
葉酸やビタミンE、カリウムなどが
含まれていますので
夏バテ対策といったところでしょうか
しかし、連日の猛暑で
ひまわりの種ではちょっと・・・・と、
私は日本でお勧めの食材をチョイスします
まずは鱧(ハモ)
写真は鱧ときゅうりの酢の物です
海から離れた京都の中心地まで
保冷技術が進んでいない時代でも
生きたまま運べたという
とっても生命力にあふれた
お魚です
京都では祇園祭の暑いころに鱧を食べる。と
なっていますよね?
祇園祭りは7月ですが
まだ十分7月並に暑いですし
8月に入ってからの方が
劇的に暑いですよね
続いては茄子
茄子にチーズとトマトがのっています
茄子は体温を少し下げる働きがあるそうで、
猛暑にはピッタリ
夏野菜であるトマトもお勧め
更にはチーズで塩分も補給できます
お水だけでは塩分が足りなくなりますから
そしてニガウリ、つまりはゴーヤです
毎年、風水でも使うミネラルウォーターを使って
ご自宅で栽培なさっている方が
プレゼントしてくださいます
夏野菜って
トマトの赤に
茄子の紫
ゴーヤの緑
など、色彩がはっきりしている物が多いです
疲れたな。と思われたら
スーパーやコンビニの食材売り場で
色が鮮やかな野菜を購入されてみるのがお勧め
お金が、仕事が、恋愛が。。。の前に
大病をせず、心も健康でいる。って
風水からみるとすごく大切なことです
最後まで読んでくださって
ありがとうございます
お時間ある方はホームページに
お寄り下さい↓
☆中国式風水☆
すこ~し暑さがやわらいできたでしょうか
今までの熱風で体が温まりきっているので
ちょっとの涼風くらいでは
まだ暑いと感じてしまいますね
そんな猛暑に
風水でお勧めする食材は
ひまわり
一般的に食用に適すのは
種ですね
葉酸やビタミンE、カリウムなどが
含まれていますので
夏バテ対策といったところでしょうか
しかし、連日の猛暑で
ひまわりの種ではちょっと・・・・と、
私は日本でお勧めの食材をチョイスします
まずは鱧(ハモ)
写真は鱧ときゅうりの酢の物です
海から離れた京都の中心地まで
保冷技術が進んでいない時代でも
生きたまま運べたという
とっても生命力にあふれた
お魚です
京都では祇園祭の暑いころに鱧を食べる。と
なっていますよね?
祇園祭りは7月ですが
まだ十分7月並に暑いですし
8月に入ってからの方が
劇的に暑いですよね
続いては茄子
茄子にチーズとトマトがのっています
茄子は体温を少し下げる働きがあるそうで、
猛暑にはピッタリ
夏野菜であるトマトもお勧め
更にはチーズで塩分も補給できます
お水だけでは塩分が足りなくなりますから
そしてニガウリ、つまりはゴーヤです
毎年、風水でも使うミネラルウォーターを使って
ご自宅で栽培なさっている方が
プレゼントしてくださいます
夏野菜って
トマトの赤に
茄子の紫
ゴーヤの緑
など、色彩がはっきりしている物が多いです
疲れたな。と思われたら
スーパーやコンビニの食材売り場で
色が鮮やかな野菜を購入されてみるのがお勧め
お金が、仕事が、恋愛が。。。の前に
大病をせず、心も健康でいる。って
風水からみるとすごく大切なことです
最後まで読んでくださって
ありがとうございます
お時間ある方はホームページに
お寄り下さい↓
☆中国式風水☆