今日は寒い!
早目に夕食の献立が決まる!!
寒い時はコレ!!! ^ ^;;
先ずは骨付きを1時間ほどコトコトと
一度沸騰したら弱火で! そうしないとスープが濁ります
博多の家庭での水炊きは濁らせないのが基本です
今日は私が買出しに行きましたが
馴染みのかしわ屋さんだと注文がスムーズ!
『 いつもと同じだけ下さい 』 と言うだけでいい 。。〇
プリンターのインクが無くなったので買ってきた
予備が有るはずなのに!
買って来てからこの箱の中を見てみると ある
コヤツの仕業のようだ
今日は寒い!
早目に夕食の献立が決まる!!
寒い時はコレ!!! ^ ^;;
先ずは骨付きを1時間ほどコトコトと
一度沸騰したら弱火で! そうしないとスープが濁ります
博多の家庭での水炊きは濁らせないのが基本です
今日は私が買出しに行きましたが
馴染みのかしわ屋さんだと注文がスムーズ!
『 いつもと同じだけ下さい 』 と言うだけでいい 。。〇
プリンターのインクが無くなったので買ってきた
予備が有るはずなのに!
買って来てからこの箱の中を見てみると ある
コヤツの仕業のようだ