昨夜は野菜いっぱいの「丸岡のチャンポン」
先ずは3時間ほど火にかけて鶏ガラでスープをとって
野菜いっぱい切って
ごま油を回しかけて
味付けは醤油、塩、コショウ、多目のラード、隠し味に砂糖
麺は一番安い麺で最高のチャンポンが出来あがり! ^ ^
スープの色も味も良い感じに ^ ^ ;; 美味しかった!
完食 今度は海鮮に挑戦して煮よう!
----------☆----------
御注文の長座布団(55×150) ワタ入れは済んだけど
最後の一枚のワタ入れの時に持病の腰痛が復活!?
それでも何とか入れ上がった
昨日の夕食は特殊な塩コショウで豚ステーキ ^ ^
フライパンで表面をチャチャット焼いてウイスキーでフランぺの後
魚焼きグリルで芯までじっくり!
この塩コショウは味も控えめで旨い!肉の味がハッキリ判る!
今日の昼食はハンバーグカレー
鶏がらスープも良い具合で 今夜はチャンポン ^ ^ /
----------☆----------
長座布団も着々と
やっと店の中がスッキリし始めたけど
今度はワタ入れが(;´∀`) ;;
今夜はステーキ! 豚やけど ^ ^
フライパンで裏表チャチャット焼いて
その後魚焼きグリルで ;; 、。〇
今日は風も無く冷たいけど寒くないので店の外で側解き
久しぶりに見たこんなお布団!
ワタを切って寸法を変えてある!!
おそらく鋏で切られたんでしょうけど時間のかかったろぉ~や ^ ^
午後は裁断と側縫い
今日の帳面は消せた! ^ ^ /
----------☆----------
スペアリブの残り汁で豆を煮たけど良い感じに仕上がった ^ ^
今日の昼食で 、。〇