うどんのスメを自分で作るようになって三年ぐらいになるかなぁー
昨日からの仕込みの出汁とりで今日バッチリ
博多の「みやけ」と同じスメが出来ました だと思います
今日のは最高でした!
博多で生まれ育って62年の私が言うから間違いない!
昆布は何か所か鋏を入れて厚目の削り節と多目のいりこと椎茸半欠
博多甘口醤油、薄口醤油、塩少々
でも同じスメを明日もと言われてもおそらく出来ない 。。〇
うどんのスメを自分で作るようになって三年ぐらいになるかなぁー
昨日からの仕込みの出汁とりで今日バッチリ
博多の「みやけ」と同じスメが出来ました だと思います
今日のは最高でした!
博多で生まれ育って62年の私が言うから間違いない!
昆布は何か所か鋏を入れて厚目の削り節と多目のいりこと椎茸半欠
博多甘口醤油、薄口醤油、塩少々
でも同じスメを明日もと言われてもおそらく出来ない 。。〇