今日の昼ごはん
ニラ醤油でベーコン炒めてアスパラを巻いて ^ ^
ところで 「物を片づける」 事を博多では 「 なおす 」と言います!
全国的には 「 仕舞う 」 と言うらしいですが
私は なおす(納す)の方が古い言葉で正しいのじゃないかと思ってるのです!!!
だから今からも言いつづけますばい! ^ ^ 。。〇
今日の昼ごはん
ニラ醤油でベーコン炒めてアスパラを巻いて ^ ^
ところで 「物を片づける」 事を博多では 「 なおす 」と言います!
全国的には 「 仕舞う 」 と言うらしいですが
私は なおす(納す)の方が古い言葉で正しいのじゃないかと思ってるのです!!!
だから今からも言いつづけますばい! ^ ^ 。。〇