ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

風水学的に

2022-03-26 21:06:21 | おうちごはん 家ごはん


t昼食は昨日お客様の所で頂いた チシャ 
昔のようにご飯にまいて醤油味噌を付けて食べた
青臭い子どもの頃に食べたアノ味だった!
最近は焼肉の時にチシャで巻いて食べてますが
コレが基本的な食べ方です! ^ ^

夕食も頂いた野菜を使って水炊き!
次から次に野菜のゴミみたいに 入れんしゃったけん
確かに春菊も頂いたはずやけど どこにあるか分からん!! ^ ^ ;;;;;

大き目のネギは根まで食べられるらしい!
そしてよぉ~と分からん野菜も使ってみよう ^ ^

私には新しい鍋


   -------☆----------
お客様の所は桜が三分咲き?

詰まっていた排水溝も帰って来たらバッチグー!
専門家じゃないけど 
風水学的に「風」と「水」が滞ったら絶対良かんように思っているので
早急に回復して 目出度し目出度し! \ ^ ^ /  。。〇