我が家の「お節』 2017-12-31 18:05:13 | 日記 元カノが頑張って先ほど出来上がりました さっさと蓋をして仏間の寒い所に移動 その後器を湯煎して吹き上げて 終了! 昔は三が日の朝食は全て漆器だったんですが今は陶器も 今は亡き丸岡の祖母が言ってたのは「正月早々割れれるような事があったらいかん」ので漆器を使うそうです 。。〇 « 神棚も正月仕様! | トップ | 皆様 よいお年を! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます