ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

我が家のもつ鍋

2023-10-09 20:14:05 | 日記

今晩は水やスープを一滴も使わない「もつ鍋」

正木屋さんのモツじゃないけれど 小腸だけ

漬け込んで冷蔵庫に2時間ぐらい

土鍋にモツを入れて

豆腐、キャベツはタップリ

最後にニラを 
冷蔵庫に椎茸があったけんそれも

今から火にかけるけん
出来上がりは明日のブログで ^ ^ ;; 、。〇
 FBには食べ終わって丸岡一成でUPします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿