

最近気になる トマト鍋(トマトを煮る

今夜全員集合なので 女性はトマト鍋で 男性はキムチ鍋です。
トマト鍋 (4人前)
材料 トマト大2個・豚肉・・ブロッコリー・キャベツ
人参・豆腐等・ホールトマト缶X1・チーズ・卵・ご飯
作り方 にんにくにのみじん切をオリーブオイルで炒め 白くなっ
たら、白ワイン・コンソメ・塩・胡椒を入れて10分炒め
お鍋にトマトルゥを入れ 真ん中に皮むきx2個と回りに野菜などを入れて
塩・胡椒で味を調えるだけ!
仕上げに ご飯と卵とチーズで オムライス風リゾットに。。。

トマト鍋⇒イタリアン鍋って 感じぃ~で 完全にイタメシかな・・・。
私は普段から 焼き飯にトマトを丸ごと入れるので 最高に美味しかった!
娘達も孫も 「バリッ!うまぁ~」って 大喜びでした。
最近よくやる イカメシも3個作ったけど 飛ぶようになくなりましたよ。
(剣先イカのハラを抜いて もち米と米を1:1で洗い水に漬けておき
イカの8分目詰め 串で止めて 生姜・醤油・酒・みりんで30分煮る)
キムチ鍋も大量な材料も完食し 大盛況でした!
主婦にとって 「美味しい!」って 言ってもらえ 一つ残さず
食べてもらう 喜びはひとしおです。ありがとう


「食べたいなぁ」


