我が家のお初な トマト鍋を食す
最近気になる トマト鍋(トマトを煮る 不思議な感覚!)
今夜全員集合なので 女性はトマト鍋で 男性はキムチ鍋です。
トマト鍋 (4人前)
材料 トマト大2個・豚肉・・ブロッコリー・キャベツ
人参・豆腐等・ホールトマト缶X1・チーズ・卵・ご飯
作り方 にんにくにのみじん切をオリーブオイルで炒め 白くなっ
たら、白ワイン・コンソメ・塩・胡椒を入れて10分炒め
お鍋にトマトルゥを入れ 真ん中に皮むきx2個と回りに野菜などを入れて
塩・胡椒で味を調えるだけ!
仕上げに ご飯と卵とチーズで オムライス風リゾットに。。。
トマト鍋⇒イタリアン鍋って 感じぃ~で 完全にイタメシかな・・・。
私は普段から 焼き飯にトマトを丸ごと入れるので 最高に美味しかった!
娘達も孫も 「バリッ!うまぁ~」って 大喜びでした。
最近よくやる イカメシも3個作ったけど 飛ぶようになくなりましたよ。
(剣先イカのハラを抜いて もち米と米を1:1で洗い水に漬けておき
イカの8分目詰め 串で止めて 生姜・醤油・酒・みりんで30分煮る)
キムチ鍋も大量な材料も完食し 大盛況でした!
主婦にとって 「美味しい!」って 言ってもらえ 一つ残さず
食べてもらう 喜びはひとしおです。ありがとう
「食べたいなぁ」
ポチッとお願いします。
最近気になる トマト鍋(トマトを煮る 不思議な感覚!)
今夜全員集合なので 女性はトマト鍋で 男性はキムチ鍋です。
トマト鍋 (4人前)
材料 トマト大2個・豚肉・・ブロッコリー・キャベツ
人参・豆腐等・ホールトマト缶X1・チーズ・卵・ご飯
作り方 にんにくにのみじん切をオリーブオイルで炒め 白くなっ
たら、白ワイン・コンソメ・塩・胡椒を入れて10分炒め
お鍋にトマトルゥを入れ 真ん中に皮むきx2個と回りに野菜などを入れて
塩・胡椒で味を調えるだけ!
仕上げに ご飯と卵とチーズで オムライス風リゾットに。。。
トマト鍋⇒イタリアン鍋って 感じぃ~で 完全にイタメシかな・・・。
私は普段から 焼き飯にトマトを丸ごと入れるので 最高に美味しかった!
娘達も孫も 「バリッ!うまぁ~」って 大喜びでした。
最近よくやる イカメシも3個作ったけど 飛ぶようになくなりましたよ。
(剣先イカのハラを抜いて もち米と米を1:1で洗い水に漬けておき
イカの8分目詰め 串で止めて 生姜・醤油・酒・みりんで30分煮る)
キムチ鍋も大量な材料も完食し 大盛況でした!
主婦にとって 「美味しい!」って 言ってもらえ 一つ残さず
食べてもらう 喜びはひとしおです。ありがとう
「食べたいなぁ」
ポチッとお願いします。