ブルーベリーソースの巻☆ 2010年06月04日 | 風太と翔太 今日はブルーベリーソースを・・・ 先日 鳥取の大山で泊まったペンション そこでヨーグルトに手作りソースが 大粒のブルーベリー それが今まで食べた中で 1番!! 市販のジャムは 大粒ってなかなか ないし 寝る前に仔達と ヨーグルトを食べるのが 楽しみなので 自分で作ってみましたよ。 冷凍のブルーべりー220g(250円)を鍋に入れ グラニュー糖60G 白ワイン70cc ポッカレモン10滴で 焦げないように煮るだけ! 冷めたら ビンで冷蔵保存で2週間くらいOK これがまた 美味しいんですよ。 キッチンから良い匂いがするので ニコニコ顔で 様子を見る仔達 「残念でしたっ! あんた達は ヨーグルトだけ~」 ポチッと お願いします。