家庭での食事は安心安全で、美味しい物を食べたいですね。基本的には食材選びからですが、忘れていけないのは毎回使う調味料です。
化学物質、防腐剤無しの天然醸造のものを使います。塩は自然塩、砂糖は黒砂糖かハチミツ、またはてんさい糖。
だしは自然の物からとり、煮干しや、カツオ、昆布からとります。野菜の皮、根、茎などを洗って貯めておき、ゆっくり煮てだしをとるのもお薦めです。
離乳食を手作りした方なら、 . . . 本文を読む
今日は大先生の特別レッスン!
教わるというより、先生の動きに見とれ、胸いっぱいでした。
情景が浮かび、まるで舞台俳優のように舞う♪
♡ 震災後、難民を助ける会のチャリティーチョコレートに出会い、「それぞれの出来ることをやり続ける」ことを忘れずにいます。
難民を助ける会の六花亭チョコ。バレンタインデー間近です。
ブラボー!フラの皆さ . . . 本文を読む