
一人分ずつ菱餅風のお寿司を作ってみました。
キュウリのみじん切り、ゆで卵の白身、人参の調理したものを三段重ねにしています。型は牛乳パックで作りました。
下段から、緑色、白、ピンクが菱餅の色です。彩りを合わせるとより一層可愛いお寿司になります。
《Mommy's Point》
※酢飯の決め手は、黄色いパッケージの「すしのこ」大さじ1が一合のご飯で間違いなしの美味しさ。幼稚園の頃から祖母が作ってくれた味です。場所もとらない袋入りの粉末です。
誕生日にはスモークサーモンでバラを飾ります
一人分ずつ菱餅風のお寿司を作ってみました。
キュウリのみじん切り、ゆで卵の白身、人参の調理したものを三段重ねにしています。型は牛乳パックで作りました。
下段から、緑色、白、ピンクが菱餅の色です。彩りを合わせるとより一層可愛いお寿司になります。
《Mommy's Point》
※酢飯の決め手は、黄色いパッケージの「すしのこ」大さじ1が一合のご飯で間違いなしの美味しさ。幼稚園の頃から祖母が作ってくれた味です。場所もとらない袋入りの粉末です。
誕生日にはスモークサーモンでバラを飾ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます