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妹が来た時、畑の米ナスで作ったら、美味しいね!作り方教えてと言って、お土産に、畑から米ナスを全部持って行きました。
米ナスとなまり節は同じ大きさにきり、米ナスを炒めたらなまり節を加え、酒、醤油、砂糖で味が染みるまで煮ます。
オマケのサラダ
30年以上前から作っていた、味付けフレーク缶を使ったキュウリと紫玉ねぎのサラダ。
残ったなまり節を見て、すぐに思いついたサラダ。とてもオマケのサラダと思えないリッチなサラダになります。材料をマヨネーズであえるだけ。
妹が来た時、畑の米ナスで作ったら、美味しいね!作り方教えてと言って、お土産に、畑から米ナスを全部持って行きました。
米ナスとなまり節は同じ大きさにきり、米ナスを炒めたらなまり節を加え、酒、醤油、砂糖で味が染みるまで煮ます。
オマケのサラダ
30年以上前から作っていた、味付けフレーク缶を使ったキュウリと紫玉ねぎのサラダ。
残ったなまり節を見て、すぐに思いついたサラダ。とてもオマケのサラダと思えないリッチなサラダになります。材料をマヨネーズであえるだけ。
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