神保町・『徳亭』でお食事会
木曜日だけど店内は満席
やはり人気があります
本日のコース料理のお品書き
こちらは一品料理のお品書き
5人全員揃うまでビールで喉を潤しながら・・・・
左 子持ち昆布吟醸漬
右 ばくらい(海鼠腸とほやの塩辛のブレンド)
両方とも良いお味
特に『莫久来』は絶品でございます
酒の肴がお好きな方は是非是非お試しあれ~
前菜
秋月盛り
荒く切った大根に塩漬けにした黄身。
銀杏を模したサツマイモ。
甘露煮。
稲穂の白いところもいただけます。
秋満載の前菜でした
お造り
金目と少しあぶった鮪
椀物
松茸・鱧・新銀杏
香りの良い一品です
炊き合わせ
石川芋・揚麩・糸南京
酢の物
子柱・菊花・厚焼き玉子
強肴
太刀魚の竜田揚げ・万願寺唐辛子
食事
占地ご飯
お甘
杏仁豆腐のゼリーかけ
美味しいお酒と美味しいお料理
&
楽しいおしゃべり
時間が遅くなっちゃってラウンジには行けなかったけど
我が家でデザートを召し上がっていただいてお開きとなりました。
今度はラウンジでお酒&夜景を楽しんでくださいね