9月23日は結婚記念日
今年は19回目です
北の丸仲間・パピヨンのケビン君のママから『ものづくり』の招待券をいただいたので
今日のお食事は日航ホテルの中華『唐宮』に決定
『ものづくり』は毎年この時期にビッグサイトで開催されています。
いろいろな手作り物を展示販売しています。
アクセサリーやお洋服など
各ブースごとに特色が有り見ているだけでも楽しいです
ワンコのブースもあり、ワンコ達も来ていましたよ~
お食事
記念日なのでパチリ
ちょっと怪しい写真になっちゃいました
本日のメニュー
錦綉花冷盆
焼叉がとっても美味しかったです
コースをオーダーするとオススメ冷菜がいただけるのがうれしいですね。
海鮮蕃茄翅
トマトの酸味が利いているフカヒレスープです。
飲茶ニ蒸籠
蟹の卵がのっているのが蝦のシュウマイ
別のは帆立の蒸餃子
蝦仁蒸腸粉
ぷりぷり芝海老の米クレープ包み蒸し
北京でよく食べた腸粉
なつかしいなぁ~
XO炒牛肉
XO醤のうまみがちょっと少ないような・・・
清炒季節菜
茉莉花茶麺
麺にジャスミン茶を練りこんだ汁そば
マンゴープリン
コースのデザートは羅漢果ゼリーだったのですが
マンゴープリンに代えていただきました。
ままはマンゴー大好きなのです
これまで中華料理をいただく時にはコースをオーダーすることはありませんでした。
食べたいものだけオーダーしていたのですが、
それでも量が多くて、食べ過ぎてしまうことがしばしば
今回はコース料理にトライしてみたところ、なかなか良かったです。
丁度よい量だし、あまりオーダーしないお料理がいただけるし・・・・
二人で中華の時はコースが良いかもね
今日も美味しくいただきました