クリスマスも終ったので・・・
さっそくを片づけて
玄関ドアのリースもお終い・・・
迎春準備に模様替え
朝はゆっくりとお散歩へ
瞑想中?のデューク。。。
北の丸のお山にはちょっぴり紅葉も残っていて・・・
もうすぐ17歳のルークちゃんと2ショット
デュークもルークちゃんの長寿にあやかれますように・・・
金曜日にmomoronさんと『エリオ』に来た時
日曜日も営業してますというお誘いをいただいたので
今年最後の『エリオ』
今日はpapaとね
ウエルカム・シャンパンをいただいて・・・
自家製リコッタチーズのブルスケッタ
今日のは中にハムが入っていて美味しかったですよ~
(いつも美味しいけど・・・)
ワインを1本いただいて・・・
前菜の盛り合わせ~
ココの前菜は大好き
ままはコチラのリゾットがお気に入り
チーズが効いていてとっても美味しいんですよ
ショートパスタは蝦夷鹿肉と一緒に
メインはお魚とお肉を贅沢にも半分ずつ
『エリオ』といえば
パルミジャーノ・レッジャーノをハートナイフでガシガシ崩しながらいただくパターンですが
今日は違うチーズ・ペコリーノをいただきました
ペコリーノクラシコはカラブリア原産の羊乳製チーズ
羊のチーズですがとっても食べやすくて
初めていただきましたが大好きになりました
ここでままはレモンチエロ papaはグラッパを一杯
デザートもしっかりいただいて
おまけにデザートワインまで。。。
もう食べられません。。。
『エリオ』に来ると目いっぱい楽しみたいですからね~
ついつい飲みすぎ&食べすぎちゃいますぅ。。。
さぁ~~~お散歩してカロリー消費しなくっちゃ