小粒のちょっとすっぱいイチゴが大量に手に入りました。
今回はイチゴジャムよりもっとさらっとしている、
果実の形を残したいちごのプリザーブというものを作ってみました。
要はいちごソースみたいなもんです。
煮る時間はほんの少し。
あっという間に完成してしかもオイシイ ヨーグルトにもパンにも合いますけど、
子供達は炭酸水にいちごとシロップを入れて、
大人はウォッカに合いそうで~す
小粒のちょっとすっぱいイチゴが大量に手に入りました。
今回はイチゴジャムよりもっとさらっとしている、
果実の形を残したいちごのプリザーブというものを作ってみました。
要はいちごソースみたいなもんです。
煮る時間はほんの少し。
あっという間に完成してしかもオイシイ ヨーグルトにもパンにも合いますけど、
子供達は炭酸水にいちごとシロップを入れて、
大人はウォッカに合いそうで~す