豚のロースの生姜焼きを久しぶりに作りました。豚のロース8枚、2人前です。筋に包丁を入れた後に片栗粉をまぶしてから焼く。焼き色が付いたら合わせ調味料で味付けでした。合わせ調味料は、醤油 大さじ1.5 、酒 大さじ1 、味醂 大さじ1 、砂糖 大さじ 1/2 です。➕生姜のおろし。 美味しく頂きました。
goo blog おすすめ
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 25 | PV | ![]() |
訪問者 | 21 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 147,211 | PV | |
訪問者 | 103,502 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 56,151 | 位 | ![]() |
週別 | 89,786 | 位 | ![]() |