豚のロースの生姜焼きを久しぶりに作りました。豚のロース8枚、2人前です。筋に包丁を入れた後に片栗粉をまぶしてから焼く。焼き色が付いたら合わせ調味料で味付けでした。合わせ調味料は、醤油 大さじ1.5 、酒 大さじ1 、味醂 大さじ1 、砂糖 大さじ 1/2 です。➕生姜のおろし。 美味しく頂きました。
goo blog おすすめ
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 6 | PV | |
訪問者 | 6 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 145,154 | PV | |
訪問者 | 101,668 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 69,524 | 位 | |
週別 | 92,819 | 位 |