我が家のだしのもとです。
かつを
煮干しを頭と内臓を取って、二つに裂く。
昆布を小さく切る。
かつをと煮干しをそれぞれ、だしパックに入れる。
それぞれをビンに入れて保存。
これで、手軽にお出汁がとれます。
まだまだ、暑い日が続いていますが、私の中では、食欲の秋です。
もともと夏バテもしないのですが、何を食べても
お・い・し・い
これから、美味しい秋の味覚たっぷりの季節です。
また、太ってしまう
←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。
「ボチボチ行こうや」公開中
かつを
煮干しを頭と内臓を取って、二つに裂く。
昆布を小さく切る。
かつをと煮干しをそれぞれ、だしパックに入れる。
それぞれをビンに入れて保存。
これで、手軽にお出汁がとれます。
まだまだ、暑い日が続いていますが、私の中では、食欲の秋です。
もともと夏バテもしないのですが、何を食べても
お・い・し・い
これから、美味しい秋の味覚たっぷりの季節です。
また、太ってしまう
←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。
「ボチボチ行こうや」公開中