今日の晩御飯です
ひじきのたいたん
ひじき、にんじん、油あげ、大豆
きんぴら
ごぼう、にんじん、こんにゃく、胡麻
魚久の粕漬け切り落とし
焼き魚
揚げ出し豆腐
今日は、ずっとキッチンに居たような。
冷蔵庫と相談。
乾物も出して、献立を考える。
まず最初に、昆布といりこ、かつをでだし汁を作る。
食材が次々とお惣菜になっていく。
本当は、もう1品作る準備をしていたのに、主人も次男も
「十分だよ。」
その一言で、やっとストップ。
明日は、生協さんの配達日。
冷蔵庫の中が、賑やかになります。
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今日は、ずっとキッチンに居たような。
冷蔵庫と相談。
乾物も出して、献立を考える。
まず最初に、昆布といりこ、かつをでだし汁を作る。
食材が次々とお惣菜になっていく。
本当は、もう1品作る準備をしていたのに、主人も次男も
「十分だよ。」
その一言で、やっとストップ。
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