おとといの夕飯♪
息子が仕事帰りに串焼き買ってきてくれるってゆうことだったので~~♪
おかず少し変更して ちょっぴりラッキーな夕飯だった♪
☆大根のそぼろ餡かけ。
大根はだし汁、醤油、みりんで煮て、鶏そぼろはごま油で炒めて醤油と砂糖で甘辛に味付け。
水溶き片栗粉でトロミをつけて、しみた大根にかけていただきました。
☆高野豆腐の揚げだし。
久々に作りました。水で戻した高野豆腐はいったんしぼって、めんつゆ薄めたやつに浸して
吸わせておく。かるーくしぼり片栗粉を付けて油で揚げて、器に盛り付け。
薄めためんつゆをかけて、刻みのりをかけます。
あれば、大根おろしや刻みネギなども添えて。
久々、高野美味しい~♪
☆焼き鮭。
やっぱ、他のスーパーで買うよりいつものお店の98円の鮭のが厚くてうまいな。
5枚買って、1枚はお弁当用にラップしてレンジでチン。骨と皮取ってほぐして、
レモン汁と塩少々かけて混ぜ混ぜ。お弁当のふりかけやおにぎりの具にな~る。
☆ブロッコリーとカリフラワーの温野菜。
カリフラワー、どでかサイズだったので、食べでがある。あと少しで完食できるな。
塩茹でして水気をきり、ピエトロドレッシングを少々かけて、あとはマヨ付けて。
☆息子が買ってきた串焼き。
タン、ねぎま、かしら。辛うまの味噌ダレでね☆ ごちィ~♪
この日のメニューは・・・・・
☆大根のそぼろ餡かけ。
☆高野豆腐の揚げだし。
☆焼き鮭。
☆ブロッコリーとカリフラワーの温野菜。
☆息子が買ってきた串焼き。
☆ほうれん草とネギの味噌汁。
☆牛乳&100%オレンジジュース(娘)。
ごちそうさまでしたっ♪
今日も朝から雨いっぱーい降ってるねぇ。。。。。
昨日ほどの極寒ではないけど、今日も寒ーーーい。
この寒いなか、
息子ちんは レッズの最終戦観に行くらしいよ。
なんたって今回はもうチケット完売みたいだし。
埼スタ 5~6万人入るよね。今日はまたスゴそうだなレッズサポ♪
雨に打たれない席みたいだけど、風邪ひかないようにね~☆
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆