昨日のなでしこちゃん弁当♪
前日の夕飯のおかずをリメイクしました☆
そして、残ったタルタルソースもエビフライで使ったよ♪
期末テストが終わって、部活も再開なので、久々お弁当でした~。
この日のメニューは・・・・・
☆揚げ鶏と彩り野菜のピリ辛ネギソース炒め。
☆タルタルがけエビフライ。
☆ブロッコリー。
☆切り昆布の五目煮。
☆ふりかけご飯。
☆りんご。
☆捕食はベーコンマヨおにぎり。
☆揚げ鶏と彩り野菜のピリ辛ネギソース炒め。
前の日の夕飯の揚げ鶏を少しとっておいて、リメイクおかずです。
揚げ鶏は半分にカット、ピーマン、パプリカ、玉ねぎはスライスし、ごま油を少し入れた
フライパンで野菜を先にサッと炒め、鶏とネギソースを投入し、炒め絡めるだけ。
☆タルタルがけエビフライ。
エビは殻を取って背わたも取り除きます。小麦粉を水でといたのを付けてパン粉を付けて
少ない油で揚げ焼き。お弁当箱に入れたら、タルタルソースをたっぷりかけちゃいます。
☆切り昆布の五目煮。
前日の夕飯の残り物です。
毎日寒くって、洗濯物干すのがおっくうになってきたねー。
手がカチコチになるよね。
お母さん、がんばろーぜ p(*^-^*)q
うちの中を少しずつ、少ーーーしずつ片付けてはいるものの・・・
懐かしいもの発見すると、はいそこでストップ。
ちっとも進まない。
皆さんもそう? あれ、どーすりゃいーんだろね。
見向きもせずに、ただひたすら片付けるの無理ーーー。
そいでもって、夕飯の支度。
旦那はいずれ定年が来るよね。
でもアタシはずーーーーーーーーっと飯炊きおばさん。
どーゆーこと?
主婦にはお給料も無いし、定年も無い。
家族のために老いても飯炊き。
ただいまーって帰ったら、私だって、誰かが作ってくれた美味しいご飯が食べてみたい!
うちにも ミタさん 来てくれないかなー。
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆