昨日の夕飯♪
豚肉と白菜ってほんと相性がいいよね☆
簡単にあっさり煮てご飯がもりもり進むおかずに~♪
焼き鯖もご飯がすすむな~☆
☆豚バラと白菜のあっさり煮。
水、和風だし、醤油、みりんちょこっと、塩で、豚バラ肉と白菜を煮るだけ。
味はご飯のおかずに合うように、少し濃い目に作ります。
火をとめたら少し放置すれば、すぐ白菜がしみしみになり美味しくなるよ。
温めなおして器にもりつけて。簡単なのに、ほんと、ほっこり美味しいおかずです♪
☆温野菜のタルタルソース。
タルタルソースがまだあまってたので、野菜を茹でて、たっぷりタルタル付けていただきます♪
蓮根は酢水に漬けてあく抜きします。鍋に湯をわかし、蓮根を先に入れて茹でたら、
時間差でブロッコリーと椎茸を入れて、結局全部一緒に茹でちゃいます。
ざるにあげてよく水気を切ったら皿に盛り付け、タルタルをかけます。
☆焼き鯖。
焼いただけ~。脂のりのり。
この日のメニューは・・・・・
☆豚バラと白菜のあっさり煮。
☆温野菜のタルタルソース。
☆焼き鯖。
☆市販のつぼ漬け。
☆白いご飯。
☆舞茸と油揚げの味噌汁。
☆牛乳&100%オレンジジュース(娘)。
ごちそうさまでしたっ♪
今日はひまなんだぁ~。
買い物行きたいんだけど、どうしようかなぁ。
めんどくさい気もするんだけど、行きたい。
けど、なんかかったるい。
でももうあんまし行ける日がない。
行くかな。。。。。
とりあえず、そとに出てみよう。
ヾ(;´▽`A``
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆