おとといのなでしこちゃん弁当♪
前日のミートソースの残りを使って、ミートオムレツにしました~☆
残ったパスタもナポリタンにしてね♪
この日のメニューは・・・
☆ミートオムレツ。
☆イカリングフライ。
☆竹輪の磯辺揚げ。
☆インゲンの胡麻和え。
☆プチトマト。
☆肉野菜炒めのっけご飯。
☆ナポリタン。
☆冷食のエビグラタン。
☆かいわれ入り卵のコンソメソープ。
☆ミートオムレツ。
前日の夕飯の残りのミートソースを使ってミートオムレツに。
溶き卵に砂糖と塩をちょっぴりだけ入れて混ぜ、油を敷いたフライパンに流し込み
ミートソースをのっけてそっと包みながらオムレツにしました。
半分にカットして縦にお弁当箱に入れました。
☆イカリングフライ。
前日の夕飯のサラダに使ったイカ。輪切りにした2切れをお弁当用にとっておいて、
衣を付けてフライに。ソース付けちゃって入れました。
☆インゲンの胡麻和え。
冷凍のインゲンは水道のお湯に流して解凍。ペーパーで水気を切っておきます。
ゴマをすって砂糖と塩少々を混ぜたら、そこにインゲンを入れて和える。
☆肉野菜炒めのっけご飯。
豚バラ肉とニラ、にんじんを、かるーく塩コショウして炒め、おろし生姜と焼肉のタレを
入れて炒め、ご飯にのっけました。
☆残りパスタのナポリタン。
前日の夕飯で残ったパスタをナポリタンにしました。
にんじん、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、トマトケチャップ、塩コショウ、
砂糖ちょっぴりで炒め味付けしました。
☆冷食のエビグラタン。
なでしこちゃんリクエストの冷食のグラタン。女子はこうゆうの好きなのねー♪
☆かいわれ入り卵のコンソメソープ。
なでしこちゃんはテスト期間中で部活お休みですが、
息子さんは久々サッカーです☆
ひだそうのグランドで午前中やってるみたいだから、
今からちょこっと見にいってみるかな。
セラのお散歩もできるしな♪
寒いけど、いいお天気だし~~~♪
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆