たまご 2007年07月04日 | Weblog 2007/7/4(水) いつも気にかけてくださっている方から 沢山卵を大きなケースごとにいただきました 冷蔵庫に入りきれず それでも入れていないと悪くなってしまうので 昔ながらの 新聞紙に5個づつ割れないように包んで冷蔵庫の野菜室に入れた まずは熱いご飯に生卵かけで食べる 次にゆで卵で食べた 残ったゆで卵をこんな料理にした ゆで卵の黄身だけをとりマヨネーズとキウリのみじん切りを混ぜたものに 塩コショウ少々で整え 卵の白身の中にいれる (簡単) 白身のしたを少し切って皿に盛ると安定する 今日の盛り付けは私ではありません が 家族で作った作品です 結構美味しいんですよ