ひろこーぼうの手帳

思ったことや出来事をメモします。

新メニュー

2007年07月12日 | Weblog

2007/7/12(木)

気温    30℃
湿度    76%
汗かき指数 タラタラ
曇ったり時に雨が降ったり

今日は午前中は歯医者へ
午後は赤シソのあく抜きをし
梅酢で色だしをし梅と赤シソを漬け込みました
その後はず~っとテレビで過ごした

今日7月12日 は  追い山ならし。
今年の一番山からスタートし、5分間隔ですべての流が櫛田入りをする
奈良屋町の廻り止めまでの約4kmを走る番組を見たり

イチロー選手の打って、走って、MVPの二ュースや
中国のダンボール肉まんのおそるべきニュースを見て
ビックリした。
ダンボールが60パーセント
肉が40パーセントという。
しかも古いダンボールをカセイソダーにつけて・・・

考えられない事です。
しばらくは肉まんを食べる気がしなくなる
よくもまあ考えたものだ

ところで我が家はハンバーグを作った
もちろん混ぜ物をしましたよ
それは何かと言うと ミンチとお豆腐とおから少々
とたっぷりの玉葱で(あめ色になるまで炒める)

少し淡白な味になったので
我が家風煮込みハンバーグになりました


ビーフシチュウ風になってしまった
結構美味しかったけれどもう少し考える余地あり。