大好きなマントウをゲットして、暑い中、MTRの雙連駅に歩いて向かう途中、
偶然、見かけた豆花のお店・・・「古早味豆花」
グゥザオウェイ・ドウホァと読むそうです。
「台北ナビ」や台北に行った方のブログで見た名前です。
暑かったし、一休みしたかったので入って見ました。
お店は、さほど大きくはありませんが、有名らしくサインが沢山ありました。
頼んだのは、コレ
作っている所を写真に撮れば良かったけど・・・
先に氷を入れて、その上に小豆、タロイモ、ゼリーなど4種類のトッピングをチョイスして
乗せる・・・それで終わりかと思ったら、その上にまた氷で、出来上がり。
だから、中はこうなっています。
凄いボリュームで約150円。おいしかった。
時間がドンドン過ぎて行って、帰りの時間がせまり、駆け足で空港へ向かいました。
帰りは白身魚をチョイスしました。
またも、台湾の人の優しさに癒され、おいしい物も頂いて、リフレッシュ出来ました。
行きたい所を尋ねる時は、筆談で・・・とアチコチでアドバイスをしてもらっていますが、
漢字の勉強、もっとしなければ。
ご馳走様、ありがとう・・・また行きたいです。
偶然、見かけた豆花のお店・・・「古早味豆花」
グゥザオウェイ・ドウホァと読むそうです。
「台北ナビ」や台北に行った方のブログで見た名前です。
暑かったし、一休みしたかったので入って見ました。
お店は、さほど大きくはありませんが、有名らしくサインが沢山ありました。
頼んだのは、コレ
作っている所を写真に撮れば良かったけど・・・
先に氷を入れて、その上に小豆、タロイモ、ゼリーなど4種類のトッピングをチョイスして
乗せる・・・それで終わりかと思ったら、その上にまた氷で、出来上がり。
だから、中はこうなっています。
凄いボリュームで約150円。おいしかった。
時間がドンドン過ぎて行って、帰りの時間がせまり、駆け足で空港へ向かいました。
帰りは白身魚をチョイスしました。
またも、台湾の人の優しさに癒され、おいしい物も頂いて、リフレッシュ出来ました。
行きたい所を尋ねる時は、筆談で・・・とアチコチでアドバイスをしてもらっていますが、
漢字の勉強、もっとしなければ。
ご馳走様、ありがとう・・・また行きたいです。