入院検査を早くしたかったのは、毎年6月に楽しみにしている集まりがあるので、
是非とも参加したかったからです。
もう30年以上前に退職した職場ですが、いまでも仲良しグループで、先輩の退職記念から
毎年集まり始めて、早、17年。
永久幹事をしてくれる後輩もいて、毎年6月には、集まり易い都内のレストランの
個室(賑やかなので、他のお客様に迷惑がかからないように)。
今年は・・・東京駅をおりて・・・
道路を渡ってすぐ・・・
「バルザック」というレストラン。飲んで食べて、おしゃべりの楽しい時間です。
ご参考までに・・・お料理の名前は、メニューに書いてあったので・・・
オードブルは・・・スモークサーモンと緑野菜のプレッセ
グリーンペッパーの香り・・・そして
スズキのポアレ、野菜のリゾット、アパルメザンチーズのエミルジョンで・・・
お肉は・・・牛フィレのポアレマデラ酒ソース
そしてデザートは、グレープフルーツとオレンジのテリーヌ、ビール泡のアクセント。
ワインは食前のシャンパン、お魚の時には白、お肉の時は赤ワインと・・・
おいしかったです。
久々のフレンチで、重いかな?と心配しましたが、量もお味も丁度よくて、完食しました。
ご馳走様。
当然、この後・・・3次会まで・・・です。
是非とも参加したかったからです。
もう30年以上前に退職した職場ですが、いまでも仲良しグループで、先輩の退職記念から
毎年集まり始めて、早、17年。
永久幹事をしてくれる後輩もいて、毎年6月には、集まり易い都内のレストランの
個室(賑やかなので、他のお客様に迷惑がかからないように)。
今年は・・・東京駅をおりて・・・
道路を渡ってすぐ・・・
「バルザック」というレストラン。飲んで食べて、おしゃべりの楽しい時間です。
ご参考までに・・・お料理の名前は、メニューに書いてあったので・・・
オードブルは・・・スモークサーモンと緑野菜のプレッセ
グリーンペッパーの香り・・・そして
スズキのポアレ、野菜のリゾット、アパルメザンチーズのエミルジョンで・・・
お肉は・・・牛フィレのポアレマデラ酒ソース
そしてデザートは、グレープフルーツとオレンジのテリーヌ、ビール泡のアクセント。
ワインは食前のシャンパン、お魚の時には白、お肉の時は赤ワインと・・・
おいしかったです。
久々のフレンチで、重いかな?と心配しましたが、量もお味も丁度よくて、完食しました。
ご馳走様。
当然、この後・・・3次会まで・・・です。