またまたダッチオーブン風作ってみました。
ダッチオーブンの特徴は蒸す、煮る、焼くが出来るのが特徴。
なので、電子レンジ用土鍋はピッタリ。
今回はフランスの田舎風煮込み。
水を一切使わないので、野菜の旨みが凝縮されます。
仕上げに蓋を取ってオーブンで焼くので、こんがり焼けて香ばしくなります。
前回のバターローストもよかったけど、今回もおいしかったわ。
どんどんレパートリーを増やしていこうっと・・・。
ダッチオーブンの特徴は蒸す、煮る、焼くが出来るのが特徴。
なので、電子レンジ用土鍋はピッタリ。
今回はフランスの田舎風煮込み。
水を一切使わないので、野菜の旨みが凝縮されます。
仕上げに蓋を取ってオーブンで焼くので、こんがり焼けて香ばしくなります。
前回のバターローストもよかったけど、今回もおいしかったわ。
どんどんレパートリーを増やしていこうっと・・・。