最近、りんごのタルト、エクレア、スイートポテトなどなど、カスタードクリームやなにやらで卵黄ばかり使うので、卵白がたくさん貯まってしまいました。
冷凍しても、どんどん貯まっていくばかりなので、卵白消費のため、ビスコッティを焼きます。
シフォンケーキでもいいんだけど、ビスコッティのほうがラクラクなので・・・。
それでもまだまだ卵白はあるので、次は何に・・・、お味噌汁にもいっぱい使ったからなあ~。
ちょっと考えようっと。
冷凍しても、どんどん貯まっていくばかりなので、卵白消費のため、ビスコッティを焼きます。
シフォンケーキでもいいんだけど、ビスコッティのほうがラクラクなので・・・。
それでもまだまだ卵白はあるので、次は何に・・・、お味噌汁にもいっぱい使ったからなあ~。
ちょっと考えようっと。