マカロンというと、丸くって、つるつるしてて、・・・、作るの難し~、って感じだったのですが、たまたま、
卵白消費の為、何かないかなあ、とクッキーの本をみていたら、こんなのがありました・・。
マカロンって名前なのに、今まで見たマカロンとは形が違ってちょっとびっくり。
材料は砂糖、クルミ、卵白、チョコレート、これだけ。
メレンゲにクルミ、チョコ、砂糖をまぜて、スプーンですくって天板にのせるだけ。
ほんとにこんなんでできるのか疑っていたのですが、焼きあがってみたら、食感はほんとにあのマカロンと同じでしたあ。
味もすっごく美味しくって、また焼きたくなっちゃいました。
ホントにチョー簡単。
見た目は溶岩みたいなんだけどねー、ということで、溶岩クッキーと言ってもいいくらい・・。
卵白消費の為、何かないかなあ、とクッキーの本をみていたら、こんなのがありました・・。
マカロンって名前なのに、今まで見たマカロンとは形が違ってちょっとびっくり。
材料は砂糖、クルミ、卵白、チョコレート、これだけ。
メレンゲにクルミ、チョコ、砂糖をまぜて、スプーンですくって天板にのせるだけ。
ほんとにこんなんでできるのか疑っていたのですが、焼きあがってみたら、食感はほんとにあのマカロンと同じでしたあ。
味もすっごく美味しくって、また焼きたくなっちゃいました。
ホントにチョー簡単。
見た目は溶岩みたいなんだけどねー、ということで、溶岩クッキーと言ってもいいくらい・・。