天然酵母の元種が古くならないうちにじゃんじゃん焼きまっす。
今日は黒糖とくるみを生地にサンドして、棒状に切って、ねじねじして焼きました。
天然酵母っていうだけで美味しいのに、この黒糖とくるみの組み合わせがすっごくマッチしていて、すっごく美味しくって・・・。
家族は大絶賛でしたあ。
カンタンだし、多少発酵状態が悪くても、ぜんぜん気にしなくていいのでラクラクです。
今度はあんことか、サツマイモペーストとかでやってみよ。
今日は黒糖とくるみを生地にサンドして、棒状に切って、ねじねじして焼きました。
天然酵母っていうだけで美味しいのに、この黒糖とくるみの組み合わせがすっごくマッチしていて、すっごく美味しくって・・・。
家族は大絶賛でしたあ。
カンタンだし、多少発酵状態が悪くても、ぜんぜん気にしなくていいのでラクラクです。
今度はあんことか、サツマイモペーストとかでやってみよ。