「つみき寿司」
お寿司の用語で、ご飯は「シャリ」、上にのせる魚などの具を「ネタ」とよびます。
あか、あお、きいろ、色とりどりのネタとシャリを組み合わせて、自分だけのお寿司を考えて並べてみよう!(パンフレットより)
おすし屋さんのカウンターがあり、本格的です。
娘たちも夢中であそんでましたあ。(大学生なのにねー)
のり巻きのつみきもあって、これまた楽しい~。
にぎりばっかりじゃないんだわあ。
ガリのつみきもありましたあ。
お寿司の用語で、ご飯は「シャリ」、上にのせる魚などの具を「ネタ」とよびます。
あか、あお、きいろ、色とりどりのネタとシャリを組み合わせて、自分だけのお寿司を考えて並べてみよう!(パンフレットより)
おすし屋さんのカウンターがあり、本格的です。
娘たちも夢中であそんでましたあ。(大学生なのにねー)
のり巻きのつみきもあって、これまた楽しい~。
にぎりばっかりじゃないんだわあ。
ガリのつみきもありましたあ。