MATTARI HOURSまったり あわーず

マッタリな日常、WDW旅行奮闘記など

小龍包の生地をリメイクしましたあ。

2013-06-17 20:18:52 | マッタリ
前日に具を凍らせておいたので、また生地を作ったのですが、間違えて前日と同じ2倍の量を作ってしまって、今度は生地があまってしまい、小龍包も作ったけど、ピザにしてみました。

イーストが入ってないから発酵もしないので、イタリアンのパリパリピザになるんじゃないかな、っておもって挑戦。

生地を伸ばして、オリーブオイルを塗って、アンチョビペーストを塗って、チーズをパラパラ、飾りにブラックオリーブをのっけましたあ。


すっごく美味しいでーす。
ちょっと高級なおつまみピザってかんじに仕上がりましたあ。

アンチョビペーストはとっても重宝で、トーストに塗ったり、パスタ、サラダのドレッシングにと大活躍。

ぜひ、使ってみてね。